La tarte au poil

Fort de ses 45 années d’expérience au compteur, UNION vous propose de mettre une bonne tarte aux idées reçues des plus circonspects d’entre vous en excitant vos papilles !

Tarte au fromage blanc

Pour 4 personnes : Préparation 20 min • Cuisson 30 min

Ingrédients : • 1 citron (zeste) • 500 g de fromage blanc à 0 % (faites analyser le vôtre, on ne sait jamais !) • 4 œufs • 80 g de sucre en poudre • 80 g de Maïzena
• 2 sachets de sucre vanillé • ½ sachet de levure chimique • 5 gouttes d’extrait de vanille liquide

Pour la pâte : • 1 œuf • 2 petits-suisses • 240 g de farine

1.  Préparez la pâte : ajoutez les petits-suisses à la farine et travaillez du bout des doigts (là, on parle aux spécialistes !). Incorporez l’œuf. Travaillez rapidement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène (ajoutez 1 filet d’eau si elle est trop sèche, mais on compte sur vous pour que cela ne soit pas le cas !). Filmez (on entend par « filmer » l’utilisation d’un film plastique, mais les plus coquins peuvent également sortir leur smartphone !) et  placez au frais pour 30 mn.

2. Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige (où faites-les monter par Madame, c’est encore mieux !). Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, l’extrait de vanille liquide et le zeste du citron.

3.  Incorporez le fromage blanc et la Maïzena additionnée de la levure. Ajoutez ensuite les blancs (départ programmé des spermatozoïdes) en soulevant la préparation pour ne pas les casser.

4.  Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Foncez-en un moule à manqué et versez la préparation au fromage (j’avoue que la recette vire carrément porno là !). Enfournez pour 30 minutes (c’est fou ce que levocabulaire culinaire a de points communs avec celui se situant en dessous de la ceinture !).

Bonne dégustation !

(Photo à la une : Getty Images)

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