La station de métro Croix Rouge, un lieu dédié à la food.
SAME architectes/Novaxia
Située dans le 6ème arrondissement de la capitale, la station de métro Croix Rouge abandonnée depuis 1939 va renaître de ses cendres. Ne t’attend pas à la création d’une culture Underground (ça aurait pu être marrant) mais plutôt à un lieu dédié à la gastronomie. C’est grâce au concours « Réinventer Paris » projet de réhabilitation urbain, que cette idée a vu le jour.
SAME architectes/Novaxia
Ce sont la société Novaxia et le cabinet d’architecture, d’urbanisme et de design Same Architectes qui ont imaginé ce projet intitulé « Terminus », faisant référence au terminus de la ligne 10 qu’était auparavant la station. C’est donc sur 540 m² et 80 mètres de long que tu pourras déambuler. Au programme souterrain, salle d’expérimentation, marché, et sur le quai d’en face le restaurant et bar à cocktails.
SAME architectes/Novaxia
Les travaux débuteront en 2020 pour une ouverture l’année d’après. D’ici là espérons que cette station de métro saura dégager une odeur plus agréable que le reste du métro parisien. A suivre.