Discussion avec Gabriel Pons l’homme de la Legacy

On a discuté avec Gabriel Pons après sa sélection au Bacardy Legacy !

Hello Gabriel peux-tu te présenter en détail pour Open Minded ?

Je m’appelle Gabriel Pons, j’ai 26 ans et je travaille au Calbar à Paris dans le 12ème arrondissement. J’ai fait des études dans le domaine de l’hôtellerie et j’ai obtenu une mention complémentaire de barman il y a maintenant 4 ans ; métier que j’exerce aujourd’hui. J’ai monté à côté mon statut d’auto-entrepreneur pour bosser également dans l’événementiel et le consulting.

Comment t’es-tu lancé dans le métier de barman ?

J’ai grandi dans l’hôtellerie et la restauration à travers ma famille. Étant un grand fan de cuisine, et aimant énormément le relationnel avec la clientèle, je me suis lancé dans le métier de barman qui m’a permis de trouver l’équilibre que je recherchais.

Où as-tu appris ce métier ?

J’ai appris un petit peu partout : en allant visiter, rencontrer, découvrir différents bars et barmans mais surtout sur mon lieu de travail et dans les livres. Un barman passionné consacre énormément de son temps off à son métier.